Cascina Luisin ist ein Familienbetrieb mit rund 5 ha Rebfläche auf denen Dolcetto, Barbera und Nebbiolo angebaut werden. Nahezu alle Arbeiten im Weinberg werden in Handarbeit erledigt und ausgebaut werden die Weine im grossen Holzfass. Zusammengefasst also pure Tradition und Piemont auf den Punkt gebracht! Besonders viel Spass macht der Top-Barbaresco "Rabajà", denn dieser ist würzig, frisch und trotz seiner Kraft sehr elegant. Ich hatte den 2010er im Glas und der bietet puren Nebbiolo-Genuss für Puristen...
Das ist weder ein Blockbuster, noch ein Gaumenschmeichler - dieser Barbaresco ist ein gradliniger Nebbiolo mit Charakter und zugleich ein toller Essensbegleiter zu Wild und Eintöpfen. Wer ihn jetzt geniessen möchte, sollte ihn ca. eine Stunde vor dem Genuss karaffieren. Trinken 2016 bis 2024, erhältlich für 41.- CHF bei Liechti Weine in Basel.
Hallo!
AntwortenLöschenToller Post! Da bekommt man richtig Appetit!
LG,
Tobias