Donnerstag, 26. Januar 2012

Parducci Chardonnay

Parducci Chardonnay

Land/Region: USA, Kalifornien
Jahrgang: 2006
Typ: Weisswein
Rebsorte: Chardonnay
Preis: 18.- CHF
Preis/Genuss: angemessen bis gut
Lagerfähigkeit: jetzt trinken (oder lagern bis 2014)

Bewertung: 82/100

Frisch geöffnet hat man gleich den typischen Chardonnay Duft in der Nase. Nach einigen Minuten gesellt sich etwas Zitrone dazu. Im Gaumen voller Frucht und Mineralik, gute und knackige Säure. Nach einigen weiteren Minuten gewann das intensive Melonen Aroma deutlich überhand, Zitrone bleibt, dazu noch etwas Apfel. Im Abgang etwas untypisch und dominant mineralisch, tolle Länge und bei optimalen 10-12 Grad serviert sehr trinkig. Schön gereift, sollte jedoch in den nächsten 1- 2 Jahren getrunken werden. Passt sehr gut zu Geflügel oder gebratenem Fisch/Lachs.





Informationen zum Weingut/Winzer






Parducci ist im Besitz der Familien von Tom und Tim Thornhill und Paul Dolan. Die drei Männer erwarben gemeinsam die Parducci Wine Cellars. Sie arbeiten an ihrer Vision, die Tradition an diesem historischen Ort wiederaufleben zu lassen und zur namhaften Qualität der Marke Parducci zurückzukehren. Die Weinkellerei stand einst in dem Ruf, Weine zu produzieren, die auf das Schönste dem Terroir Mendocino Country zu entsprechen, dem Land und seinen Leuten. Tom, Tim und Paul trieb der Anspruch an, eine Produktion im Einklang mit der Natur, der Gesellschaft und der Familie aufzubauen. Oberstes Ziel der drei Familien ist: "We're doing the right things to make delicious wine and the right things to make a healthier planet". Von holzfreiem Papier und auf Soja basierender Tinte über Traktoren, die mit Biodiesel fahren, bis hin zu organischem Traubenanbau erschafft Parducci einen Standart für Qualität und Nachhaltigkeit, dem nun auch andere amerikanische Weinproduzenten folgen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen