Land/Region: USA, Kalifornien
Jahrgang: 2006
Typ: Weisswein
Rebsorte: Chardonnay
Preis: 18.- CHF
Preis/Genuss: angemessen bis gut
Lagerfähigkeit: jetzt trinken (oder lagern bis 2014)
Bewertung: 82/100
Frisch geöffnet hat man gleich den typischen Chardonnay Duft in der Nase. Nach
einigen Minuten gesellt sich etwas Zitrone dazu. Im Gaumen voller Frucht und
Mineralik, gute und knackige Säure. Nach einigen weiteren Minuten gewann das
intensive Melonen Aroma deutlich überhand, Zitrone bleibt, dazu noch etwas
Apfel. Im Abgang etwas untypisch und dominant mineralisch, tolle Länge und bei
optimalen 10-12 Grad serviert sehr trinkig. Schön gereift, sollte jedoch in den
nächsten 1- 2 Jahren getrunken werden. Passt sehr gut zu Geflügel oder
gebratenem Fisch/Lachs.
Informationen zum Weingut/Winzer
Parducci ist im Besitz der Familien von Tom und Tim Thornhill und Paul Dolan.
Die drei Männer erwarben gemeinsam die Parducci Wine Cellars. Sie arbeiten an
ihrer Vision, die Tradition an diesem historischen Ort wiederaufleben zu lassen
und zur namhaften Qualität der Marke Parducci zurückzukehren. Die Weinkellerei
stand einst in dem Ruf, Weine zu produzieren, die auf das Schönste dem Terroir
Mendocino Country zu entsprechen, dem Land und seinen Leuten. Tom, Tim und Paul
trieb der Anspruch an, eine Produktion im Einklang mit der Natur, der
Gesellschaft und der Familie aufzubauen. Oberstes Ziel der drei Familien ist:
"We're doing the right things to make delicious wine and the right things to
make a healthier planet". Von holzfreiem Papier und auf Soja basierender Tinte
über Traktoren, die mit Biodiesel fahren, bis hin zu organischem Traubenanbau
erschafft Parducci einen Standart für Qualität und Nachhaltigkeit, dem nun auch
andere amerikanische Weinproduzenten folgen.
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